ДОВЕРИЕ

Мне кажется, доверие важнее любви. Потому что без любви можно выстроить отношения на уважении, дружбе, понимании, заботе..., а вот без доверия и шагу не сделаешь. 
Вчера пишет мне в контакте некая особа, что вот с мужем моим общалась, он такой козёл изменяет, вот скрин переписки. (К слову, муж как раз только в субботу уехал к другу в соседнюю республику отдохнуть.) И спрашивает, что я думаю по этому поводу?

На этом месте по классическому сценарию, наверно, стоило бы устроить истерику, разыграть спектакль, ну или на худой конец поиграть в молчанку с любимым мужчиной. Но вот как-то нет. 
В нашей семье настолько высоко доверие, что у меня даже мысли не закралось «а вдруг...», даже секундного сомнения не было. И дело не в том, что я наивная дура, или мне крупно повезло с верным и любящим мужем (хотя это несомненно так, но сейчас не об этом), а в том как люди изначально выстраивают отношения. 

Вы знаете, в юридической практике есть презумпция невиновности (предположение, признаваемое истинным, пока не доказано обратное). Мы, когда еще только встречались, начинали с неё — всё, что было «до наших отношений», остается «до», не накладываем прошлый опыт и общественное мнение. Мы не подозреваем друг друга и не ищем повода закатить скандал. Мы верим в искренность и честность! Мы доверяем друг другу! 
Спустя неполных четыре года мы придерживаемся этого правила до сих пор. Это самое экологичное решение: не расходуются зря нервы и силы. И совместное время не тратится на бессмысленные выяснения «а кому ты написал», «а кто тебе лайк поставил», «а почему ты так на нее посмотрел»... 

Лично для меня ценность этого доверия в разы выше, чем возможность получить удовольствие (и то не факт) где-то там на стороне. Поэтому изначально ничем необоснованное предположение с годами становится мощным инструментом для принятия решений, своего рода лакмусовой бумажкой. Ты начинаешь выбирать только то, что не навредит твоей семье, не скомпрометирует и не поставит под сомнение ваши отношения. 

А каким правилом (убеждением) руководствуетесь вы, выстраивая отношения? 

П.С. Кому все-таки интересна развязка с той дамой, то страница мужа была взломана, от его имени отправлены скрытые сообщения, а потом пытались развести на деньги, что в силу наших отношений не вышло.

 

Пост из моей группы в контакте.

Дата публикации февраль 2017г.