СЛОЖНО БЫТЬ ЖЕНОЙ, А ХОРОШЕЙ — ЕЩЕ СЛОЖНЕЕ

Уже несколько раз разные люди говорили мне о том, что мне повезло, и я достаточно рано вышла замуж (к слову, в 23 года). Для меня это удивительно. Как это рано? Как это повезло? 
Рано, это когда до 18 лет. Повезло — это когда своего мужа ты встречаешь еще в школьные годы, это первая и единственная любовь, когда перед этим ты не совершаешь гору ошибок, когда вся такая невинная, белая и пушистая, когда жили они долго и счастливо и проблем не знали. В общем, как в сказке! 
В жизни все обычно иначе.
Существует народная поговорка «муж и жена — одна сатана». И, конечно, в ней есть доля правды. Мужчина и женщина, которые решаются создать семью, чаще всего являются близкими по духу людьми, имеют одинаковые жизненные ценности, двигаются в одном направлении и даже имеют схожие привычки. Но это только вершина айсберга. Когда же начинаешь смотреть вглубь, открываются различия в мышлении и мировосприятии свойственные разным полам, проявляются особенности воспитания и подсознательно усвоенные от родителей схемы поведения, жизненные программы. А ещё близкие люди проявляют и обостряют в нас все отрицательные черты, и в них нас многое раздражает и выводит из себя, не потому что мы или они плохие, а потому что именно благодаря друг другу мы имеем возможность развиваться, становиться лучше и исправлять ошибки (жизненные, кармические, высшие духовные, тут кто во что верит и как называет). 
Я вот верю, что мой муж встретился мне не случайно, а именно в то время, когда был необходим, так же как и я ему. 
Порой бывает очень сложно быть женой. Приходится учитывать мнения друг друга, идти на компромиссы, уступать и не доказывать свою правоту. А быть хорошей женой еще сложнее. Всегда безоговорочно верить, поддерживать, быть в хорошем настроении, понимать с полуслова, семейные цели ставить выше своих личных, успевать выполнять домашние и рабочие дела, быть красивой, ухоженой, сексуальной и спортивной, вкусно готовить... Всего и не перечислишь. 
Что ж, будем стремиться.

 

Пост из моей группы в контакте.

Дата публикации январь 2017 г.