ДАВАЙТЕ ЗНАКОМИТЬСЯ!

Меня зовут Кристина. Мне 25 лет. Я родилась и выросла на севере Томской области, в небольшом селе Каргасок. А между тем площадь Каргасокского района в два раза больше площади Швейцарии! и именно там находятся знаменитые на весь мир Васюганские болота.  

 

 

Все детство каждое лето я проводила в деревне у бабушки и дедушки. Они работали лесничими и всегда брали меня с собой в лес, рассказывали о разных деревьях, травах и грибах. Своим примером они привили мне любовь и уважение к природе, которые я несу с собой через года. 

В 2007 году родители подарили мне на день рождения первый цифровой фотоаппарат (за что им большое спасибо!). И моя любовь нашла воплощение в фотографиях.  Я начала снимала пейзажи, цветы, букашек...

Набираясь опыта и знаний, я научилась фотографировать и многое другое, но постоянно возвращаюсь к природе. 

Поход в лес, на озеро, в горы... — куда угодно — в любое время года и в любую погоду для меня всегда предпочтительнее общественных мероприятий. 

Природа — мое вдохновение, мой источник энергии, мое спокойствие и ответы на все вопросы.

Вопрос, который мне часто задают:

Фамилия на открытках настоящая или псевдоним?

Отвечаю. Рейс — это реальная фамилия, доставшаяся мне от родителей.  Мои предки по папиной линии немцы, поселившиеся в Поволжье во времена правления Екатерины Великой. Все они были Райс. Фамилия Рейс появилась в советское время, когда один из чиновников самовольно зачеркнул «а» и поставил «е» в документах моего прадедушки. И тогда все родственники тоже изменили фамилию, чтобы остаться одной семьей.

 

В 2016 году я вышла замуж и теперь с гордостью ношу фамилию Омарова. И отправляя вам посылки, подписываюсь именно ею.
 А Рейс осталась только на открытках, так что в настоящее время ее можно считать творческим псевдонимом. 

 

 

 

Еще немного обо мне

Я не крашу ногти лаком и весь мой макияж ограничивается тушью для ресниц. Практически перестала носить каблуки и выбираю одежду из хлопка. Я не серая мышка, просто так реально удобней. Ведь фотографирую я в самых неожиданных местах и в самых неудобных позах))

Даже когда в руках нет фотоаппарата, я смотрю на все через внутренний сканер «это было бы интересно снять». И в этом есть свой кайф: учишься обращать внимание на детали, краски, сиюминутные перемены, развиваешь зрительную память и формируешь вкус. 

И как бы банально ни звучало, но красота в глазах смотрящего. 

 

Помимо фотографии

Я не помешенная на фотографии (я на это надеюсь!). У меня есть много других любовей. Не буду подробно о каждой, попробую хотя бы просто перечислить.

 

Это бумажные качественные книги, почтовые открытки, написанные от руки письма, каллиграфия, марки, керамика, хлопковое кружево, натуральные ткани, разнообразные блокноты, акварельные рисунки, скетчи, зенарт, суккуленты, кофе, травяной чай, шоколад, паста, да и вкусная еда в целом, гроза, влажный весенний воздух, трескучий мороз, запах свежего хлеба, объятия, йога, инструментальная музыка, свечи, старые деревянные доски, посуда, массаж, памятники архитектуры, фрукты и ягоды, цветы, фейерверк, печатные машинки, дети и многое-многое другое.

 

Буду рада, если в комментариях вы немного расскажите о себе!